Ein herrschaftliche Haus inmitten des Naturparks Peenetal.
Das Gutshaus Stolpe nahe der Stadt Anklam in Vorpommern-Greifswald ist eine Perle der Region. Das Gutshaus, das heute auch als gehobenes Hotel und Sternerestaurant firmiert, bietet Urlaubsmöglichkeiten in einer herrlichen, ruhigen Natur ebenso wie die Möglichkeiten, Tagungen oder größere Feierlichkeiten wie Hochzeiten auszurichten.
Landhaus mit dem Charme eines französischen Châteaux.
Das Hotel präsentiert sich im Stil eines Landhauses: Die Zimmer sind unterschiedlich ausgestaltet und laden im Grunde dazu ein, sie Urlaub für Urlaub und nach und nach kennen zu lernen - wer sagt, dass man nur einmal hier absteigen darf? Park & Außenanlagen fügen sich in das Hotelgeschehen ein, da sie selbstverständlich von den Gästen genutzt werden können. Man wird auch hier bewirtet, sofern dies erwünscht ist. Es gibt einen Salon nach Art eines Gutshauses. Hier wird mit den anderen Gästen geplaudert, es gibt Kaffee, Tee, Kuchen oder auch ein Glas Wein. Wein wird indes eher im Kaminzimmer genossen, in dem auch gelesen oder tiefgründig philosophiert wird. Eine Hotelbar sowie ein schöner Weinkeller mit erlesener Auswahl runden ein Hotel ab, das in der Tat die Atmosphäre alten Adels transportiert. Dass morgens eine Zeitung auf das Zimmer geliefert wird, ist angesichts des antiken Charmes dieses Hauses nur ein kleines Detail, das sich in ein abgerundetes Bild fügt.
Erholung pur inmitten der herrlichen Natur Vorpommerns.
Das Wappen des Gutshauses Stolpe wird von einem Storch verziert, was ein Hinweis auf die umliegende Landschaft ist. Rund um das Gutshaus Stolpe erstreckt sich die typische Landschaft Vorpommerns mit Seen und Flüssen, die sich auf die nahe Ostsee zu bewegen. Neben Störchen sind auch Seeadler, Fischadler und Biber hier zu Hause, ebenso der scheue und niedliche Fischotter. Die nur zehn Gehminuten vom Gutshaus Stolpe entfernte Peene ist ein Paradies für Angler, was auch für die umliegenden Seen gilt. Da das Gutshaus auch Kochkurse anbietet, kann man seine Beute sicher von den im Gutshaus tätigen Sterneköchen zubereiten lassen und ihnen dabei über die Schulter schauen: Noblesse in einem Anglerurlaub.